韩国首次委任中国大熊猫为旅游宣传大使
2016-04-11 来源:环球网

  据韩联社4月7日报道,韩国京畿道龙仁市政府7日表示,该市委任在爱宝乐园安家的一对大熊猫“爱宝”和“乐宝”为旅游宣传大使。

 

  在前一天举行的委任仪式上,爱宝乐园的职员扮成大熊猫从龙仁市长郑灿敏手中接过了委任状。龙仁市今后将在各种活动中使用熊猫形象,积极宣传龙仁。爱宝乐园游客每增加10万人次,龙仁市都将为“爱宝”和“乐宝”提供特餐。

 

  在日本此前有过将猫命名为火车站站长,将羊委任为除草公务员的情况,在韩国委任动物为宣传大使尚属首次。龙仁市的有关人士说,每年到爱宝乐园游玩的游客达1400万人次,希望“爱宝”和“乐宝”吸引更多的游客访问龙仁。

 

  2014年7月,中国国家主席习近平在中韩首脑会谈上承诺向韩方赠送一对大熊猫,开展共同研究。今年3月,“爱宝”和“乐宝”从中国四川来到韩国,并在爱宝乐园安家。为避免“爱宝”和“乐宝”受到惊吓,它们的新家“熊猫世界”本月8日起先向爱宝乐园内部人士开放,21日起向普通游客开放。