韩国驻华大使金章洙:期待与中国西部地区有更多经济合作
2016-06-23 来源:

  在20日开幕的2016中国(青海)——韩国友好周活动上,韩国驻华大使金章洙对媒体记者表示,韩国希望开拓与中国经济合作的新领域,希望借助此次友好周活动,为韩国企业开拓中国西部内陆地区提供新机遇。

  金章洙认为,中韩两国自建交以来,在政治、经济、社会文化、人文交流等诸多领域取得了突飞猛进的发展。2015年12月,中韩自贸协定正式生效,这是中韩经济合作关系发展上取得的跨时代成果。

  金章洙说,近年来,青海省经济发展势头良好,青海作为古代丝绸之路的主要连接枢纽之一,在“一带一路”建设中会起到重要作用。  “青海省的石油、非金属矿产等资源非常丰富,另外盐湖的化学工业也十分发达,在资源开发、化工等领域韩国和青海省将有很大的合作空间。此外,也期待在环境保护、旅游方面展开合作。”金章洙说。

  此次中韩友好周于6月20日至26日在西宁市举办,将开展“CEO圆桌会议”“韩国农水产食品观光展”“联合文艺汇演”“环保分组会议”等一系列友好活动。此次随韩国驻华大使参加活动的韩方企业家、文艺家、学者和政府人员共计150余人。

  截至目前,韩国驻华大使馆已经与中国18个地方政府举办了30次友好周活动。