2016年中国青年友好使者代表团访问韩国
2016-06-28 来源:

  

中韩友协副会长、代表团团长王运泽在欢迎晚宴上致辞

  6月20日至27日,应韩国国际交流财团邀请,以中韩友协副会长王运泽为团长的中国青年友好使者代表团一行172人对韩国进行了友好访问。代表团成员由来自中央国家机关和北京、河北、山东、广西、四川、贵州、云南、西藏、新疆等9个省、自治区、直辖市的青年公务员代表组成。

  此访以“二人同心,其利断金”为主题,代表团先后访问了首尔、忠清南道、全罗南道和济州,出席了在韩国外交部举行的中韩关系座谈会和在忠清南道举行的中韩地方政府青年公务员论坛,参观了京畿道光明市由废弃金矿改建的光明洞窟和全罗南道国立亚洲文化殿堂,考察了韩国文化广播电视台(MBC)、正官庄人参工厂等韩国企业并体验了韩服、传统婚礼、扇子制作等韩国文化项目。代表团成员通过访问,直观了解了韩国的文化传统、经济发展和社会现状,增强了对中韩友好关系的理解和认同,建立了与韩国有关地方政府公务员的联系和友谊。

  中国青年友好使者访韩项目由我会、中韩友协和韩国国际交流财团共同主办,自2009年举办以来,已有12批约2000人访韩。今年下半年,我会将接待韩方第七批青年代表团约120人来访。

  

  韩国国际交流财团理事尹锦镇在欢迎晚宴上致辞

  

  中韩公务员论坛嘉宾合影,左二王运泽,左三忠清南道知事安熙正

  

  在韩国外交部前合影