中国-韩国建交25周年纪念招待会在京举行
2017-08-24 来源:中国人民对外友好协会

  8月23日,全国对外友协在京举行中国-韩国建交25周年纪念招待会。全国人大常委会副委员长陈竺与韩国驻华大使金章洙出席招待会并致辞。中韩两国各界友好人士约200人出席招待会。活动由林怡副会长主持。

  

  全国人大常委会副委员长陈竺致辞

  陈竺副委员长在致辞中表示,25年来,中韩关系在双方共同努力下实现跨越式发展,给两国和两国人民带来了巨大利益。中方一贯高度重视韩国和中韩关系,愿同韩方以纪念25周年为契机,认真回顾总结双边关系发展的经验教训,不忘初心,巩固互信,妥善处理分歧,推动中韩关系重回平稳健康发展的正确轨道。

  

  林怡副会长主持招待会

  金章洙大使在讲话中提到,韩中两国领导人在柏林会面时确认了发展两国关系的重要性,表达了合作的意愿,为两国关系发展指明了方向。拥有悠久交往历史的韩中关系不能也不会出现大的动摇,相信两国加强互信、保持沟通,一定能克服困难、共创未来。

  

  韩国驻华大使金章洙致辞