全国人大常委会委员长张德江会见韩国总统文在寅
2017-12-15 来源:新华网

  新华社北京12月15日电(记者 崔文毅)全国人大常委会委员长张德江15日在人民大会堂会见了韩国总统文在寅。

  张德江说,总统先生此次访华恰逢中韩建交25周年。昨天习近平主席同总统先生举行重要会谈,就共同关心的问题全面深入交换意见,对下一阶段双边关系发展具有重要引领和指导作用。加强中韩友好合作既符合两国人民利益,也有利于地区和平稳定,希望韩方继续妥善处理“萨德”问题,确保两国关系始终沿着正确方向前进。中国全国人大希望两国各领域友好交流重新活跃起来,愿与韩国国会一道,保持各层级交流,增进相互理解,巩固政治互信,助力中韩关系发展。

  文在寅说,韩方高度重视发展对华关系,支持两国立法机关进一步加强交往,不断增进相互理解。

  王晨参加会见。

  12月15日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见韩国总统文在寅。 新华社记者 李涛 摄