• 会长致辞

      中韩两国山水相邻,文化相近,友好交往源远流长。1992年建交以来,两国关系全面快速发展,取得了令世界瞩目的成就。我国目前是韩国最大贸易伙伴、最大出口市场和最大进口来源国,韩国是我第三大贸易伙伴国。

      随着今年初两国政府相继换届,当前中韩关系正站在新的历史起点上,相信在两国新一届领导人的共同关心和双方共同努力下,中韩关系一定会取得更新更大的发展,更好地造福于两国和两国人民。

      中韩友协成立于1993年6月29日,作为专门从事民间友好工作的组织,与韩中友好协会等多个韩国组织建立友好合作关系,开展人员往来,并举办形式多样的活动,为维护和发展中韩关系不懈努力。协会的工作得到了社会各界的广泛支持和帮助。中韩友协始终积极配合官方外交,为增进两国和两国人民的相互理解和友谊做了大量有益的工作。

      2011年6月,我很荣幸地被推选为中韩友协新一任会长。作为中国移动通信集团前任董事长,我与众多韩国企业领导人都建立了良好的伙伴关系。我切身感到韩国是一个传统与现代并存、含蓄与开放相融合的国家,在很多方面拥有先进的经验,值得我们去学习。我愿发挥自己的能量,为促进中韩民间各个领域交流而努力。

      今后,中韩友协将在原有的基础上,与时俱进、开拓创新,开展内容丰富、形式多样的活动。同时,我们也欢迎更多热心中韩友好事业的人士加入中韩友协。

      中韩友好事业任重道远,我们愿与社会各界一道共创美好未来!

                      会长  王建宙