手机版

淘宝为什么还不支持微信支付?

2020-07-31 03:30:08

  7月30日消息,日前,有网友反馈,在使用美团进行支付时已经没有支付宝了选项了。对此,王兴则在饭否上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。

  实际体验后发现,美团上支付宝上的支付方式确实被取消了。在下单之后,美团月付和银行卡支付占据优先位置,同时用户也可以选择微信支付以及ApplePay进行支付。

  一直以来,支付宝支付在美团付款页面都处于折叠状态,美团用户只有点开折叠才能使用支付宝支付,而这次,用户点开折叠页也无法看见支付宝支付的选项了。据了解,这不是美团第一次取消支付宝支付,2016年、2018年分别有过两次用户反映美团点餐曾短暂无法使用支付宝支付。在知乎上的一则帖子显示,有用户在2016年使用美团付款时发现无法使用支付宝,但随后通过与客服沟通即可恢复支付宝支付。

  不过,对于美团月付微博上述的说法,华东一家支付机构人士认为“逻辑有bug”,“在移动支付市场上,排名前三的支付宝、微信支付、银联占比超过9成。消费者用饿了么就用支付宝不会不方便,用微信时的微信支付也一般不需要开通新支付方式,但是用美团时选美团月付呢?是不是得开通?”

  看来以后大家点外卖先要想好用什么支付方式再打开APP了。