手机版

B站回应up主卖惨骗钱:已向有关部门报备 并添加“内容争议”标识”B站UP主

2020-06-04 17:26:14

  B站UP 主“虎子的后半生”因视频《36 岁患肺癌崩溃,山穷水尽,母亲照顾百病缠身的父亲突然又中风》走红。自称是一个 36 岁的肺癌晚期患者,家里本就有一位百病缠身的父亲,刚刚得知母亲目前又因为脑中风住院,家里还欠着几十万外债。但随后有网友扒出其大众点评账号,发现“虎子”两年打卡近500个消费场所,花销巨大。此外,还有网友曝出,虎子在三亚拥有一套300平的房子以及一辆从没有在视频中提及的宝马车,大众点评上还有他到宝马 4S 店保养的记录。“虎子”在澄清视频中称,大众点评消费内容为大众点评的霸王餐活动,不用花钱,旋即遭到“大众点评”官方否认,“虎子去年的霸王餐中奖次数只有个位数,不可能一年吃 300 次霸王餐。

B站卖惨up主

  虎子的后半生

  2019年12月10日,虎子在B站上发布了第一条视频:《36岁患肺癌崩溃,山穷水尽,母亲照顾百病缠身的父亲突然又中风》。

  在视频中,虎子声泪俱下的说,自己已是肺癌晚期,父亲身患糖尿病、冠心病等疾病,可谓百病缠身;如今自己的母亲“为了秋收玉米,多卖一些钱给我住院,劳累过度导致中风”,“灭顶之灾啊!老天爷都不给活路了!”简单来说就是:让这个本就不富裕的家庭,雪上加霜……

  视频的末尾,虎子表示,不管再怎么艰难,想到自己的母亲、儿子和妻子,都不能倒下,要擦干眼泪振作起来!该视频收获67万观看,许多网友被虎子打动,纷纷发弹幕、留言鼓励他,并为他的视频投币、充电支持他。

  接下来的几个月,虎子发了140多条视频,记录自己的“抗癌生活”。“肺癌晚期的虎子”、“抗癌四年半的虎子”是他的视频标题中必然会出现的关键词,这些视频的内容,则塑造了一个在逆境中永不放弃的斗士,虽然身负苦难却心怀感恩,十分的正能量。

  期间,有网友质疑称,为何虎子作为一名肺癌晚期患者,看起来却红光满面,白白胖胖。从2019年12月,到2020年4月,除了头发,再没有其他变化,甚至“化疗化出了双下巴”!

  B站up主@傲慢sss 将虎子与另一位患癌症up进行对比

  面对质疑,虎子晒出了自己的最新的病例。虎子称自己是山东潍坊人,在海南生活,妻子是海南土著。病历显示,三亚市人民作出的诊断是“肺恶性肿瘤”。但很快,他的大众点评账号也被曝出,账号名“让我的小橘子幸福”。

  该账号的打卡动态显示,在过去的两三年时间里,虎子共打卡过500多个高端消费场所!包括高档餐厅、五星级酒店、游艇俱乐部。虎子不仅大吃火锅、海鲜,还四处自驾游,住2000块一晚的酒店,出入会所做足疗按摩。甚至还18次打卡烟酒店,去买烟和槟榔!当然,打卡记录中也有医院,但与高档餐饮相比,次数实在不多。账号中还有虎子去宝马4S店保养车子的记录,与他在视频中所说的“困难家庭”极不相符。网友们这才发现这位UP主原来有两副面孔!

  12月25号,B站上的虎子:

  抗癌四年多的虎子,突发状况,严重下不了床吃不下饭,信念支撑何所谓

  12月27号,大众点评上的虎子:

  这周末过的真是不平凡呀,吃了一顿大海鲜呀!全家美滋滋呀!

  网友们炸开了锅,指责虎子诈骗,通过谩骂宣泄自己的不满情绪,虎子的第一条视频也被“骗子”、“影帝”等弹幕刷屏。大众点评官方账号也发布回应称:虎子在2019年一年间霸王餐的真实中奖次数是个位数,并不存在一年中300次霸王餐的事。

  虎子很快删除了这条回应视频,同时删掉了大众点评中的所有动态,并且连发了两条新的澄清视频,再次表示自己患病情况属实,并指出视频发布的时间与拍摄的时间往往不是同一天。虎子还说自己已经回到山东老家,不相信的网友可以来“当面对质”,甚至可以报销路费。同时声称自己的家庭负债累累,自己的身体状况在网络暴力中每况愈下。网友们并不认可,仍旧指责其诈骗,并追问地址。