播放记录

反童话辛辣爱情课,高分喜剧《爱情生活》续集在欢喜首映重磅独播

时间:2022-04-17 17:53:10阅读:4117
2022年4月15日,剧集《爱情生活》第二季在由欢喜传媒独家运营的流媒体播放平台「欢喜首映」独播上线。两年前,流媒体事业刚刚起步的HBO推出了剧集《爱情生活》。尽管发生在纽约城中的爱情故事已是数都数不

      2022年4月15日,剧集《爱情生活》第二季在由欢喜传媒独家运营的流媒体播放平台「欢喜首映」独播上线。

      两年前,流媒体事业刚刚起步的HBO推出了剧集《爱情生活》。尽管发生在纽约城中的爱情故事已是数都数不清,但《爱情生活》依旧以它“真到扎心”的“纽漂爱情”,成为HBO继《欲望都市》系列后打造的又一部成功的爱情剧。

      第一季播出后一年,剧集主创山姆·博伊德快马加鞭,推出《爱情生活》第二季。在剧集创立之初,博伊德就决定“一季一故事”的调性,但故事仍需要一个和前季融合的“跳板”。

      就这样,围绕第一季主角达比·卡特婚礼上的男宾马库斯,一部同样发生在纽约,设定却更为醇熟的爱情故事再度来到观众面前。

      离婚后苦寻灵魂伴侣,衰男纽约跌撞寻爱

      “没有命中注定。没有灵魂伴侣。但仍可以说,人类关注的核心,是渴望产生联系”。

      《爱情生活》系列剧虽是恋爱喜剧,但主打真实。在第二季,它更是把许多年轻人对感情最深层的疑问摆在面前:在这个世界上,真的有所谓的灵魂伴侣吗?如果曾经认定的挚爱离开,我们又该如何处理自己的感情世界,寻找下一段感情?

      在纽约一家出版社供职的马库斯与妻子艾米莉结婚多年,尽管世人对他们的结合可能并不看好,但马库斯认为这就是艾米莉就是自己的人生挚爱。可多年夫妻情谊,最终难逃七年之痒,马库斯和艾米莉因为一次短信引发的意外,向对方的人生挥手告别。

      挚爱瞬间变路人,离婚后的马库斯搬出了原先的公寓独自生活。他的人生破碎而茫然,事业毫无起色,生活一团乱麻,马库斯在平淡无奇的生活中与形形色色的约会对象接触,跌跌撞撞地在偌大的纽约城中,等待一份真挚感情的降临……

      在现代人的观念中,与灵魂伴侣走到最终便是爱情的最终形态。《爱情生活》第二季反其道而行之,由质疑“灵魂伴侣”的角度切入,勇敢撕下爱情喜剧的童话外衣。

      与上一季女主达比的“顺其自然”不同,马库斯既是少数族裔,又已经步入过一次婚姻,因此对马库斯而言,寻找灵魂伴侣的路途艰难不断。他每每对爱主动出击,换来的都是极富戏剧性的分手场面。

      从一次次惨痛的经历中,迷茫的马库斯学会听从内心的声音,描摹出理想对象的模样。而他所期待的人,有可能并不完美。马库斯不断在理想和现实中寻求平衡,逐渐摸索自己对“灵魂伴侣”这个人生命题的答案……

      艾美奖男主演技“认证”,“扎心”课堂调侃速食恋情

      爱情没有标准答案,《爱情生活》系列之所以能与观众产生共鸣,在于主人公经历的许多心路历程,就发生在现实生活之中。

      第一季中,“纽漂”女孩达比拥有不完美的原生家庭,父母疏于照顾,是她形成“讨好型人格”的主因。而本季的男主马库斯,父母均为高知,如果说达比的爱情是在治愈,那么马库斯的爱情则是一个拨开迷雾的过程。

      心理学上,曾将爱情分为厄洛斯型、鲁塔斯型和斯特罗鸠型。《爱情生活》系列剧每季启用新故事的模式,实际是在用不同普通人的“爱情模型”,构建一部现代人的“恋爱群像”,从而将主人公经历得出的“惨痛教训”反哺给观众。为了让观众能够更好地适应新故事节奏,部分观众熟悉的第一季卡司会在第二季中惊喜回归,与本季人物进行互动。

      在创作本季的过程中,剧集主创山姆·博伊德参考了《当哈利遇到莎莉》《爱在日落黄昏时》《爱琼斯》等多部情感经典。团队就“马库斯”这一新主角,花费诸多精力研讨、打磨,力求尽量接近现实中的普通人,而正是这样的“不完美”,才让剧中发生的故事不似传统Rom-Com般模式化,无形中拓宽了剧集的受众。

      爱情剧从来都不是女性观众的限定。《爱情生活》第二季主演威廉·杰克森·哈珀在看完上一季后,就对本剧的切入角度赞不绝口。在《爱情生活》系列的讨论区,也有许多男性观众为剧集打出高分。

      在本季中,《爱情生活》将切入视角变为男性,并通过“离异”这一情节,将爱情的童话感完全撕开,真实辛辣地调侃了当代爱情速食主义至上这一现象。在主人公的经历之外,更通过马库斯的两位“损友”,展现了“文艺男”、“高富帅”、“居家男”三种截然不同的恋爱观。除了角色的内在成长,剧集也引入了美国少数族裔生存现状、新冠疫情等社会议题。

      如果看过高分美剧《善地》,一定会对剧中威廉·杰克森·哈珀的表演印象深刻,这部美剧也让哈珀提名艾美奖,名气大涨。在《爱情生活》续集中,导演博伊德身为哈珀的忠实“粉丝”,力邀他加入本剧。最终,哈珀凭借《爱情生活》中的出色表现,拿下第12届美国评论家选择电视奖电视电影/限定剧最佳男主角提名。

      不管每个人的爱情经历有多么不同,爱总是存在共性的。《爱情生活》系列虽将背景设置在钢筋水泥的都市中,核心仍是以个体与自身、个体与周遭产生的联系和观众产生共鸣。也正是这样的联系,最终构建了每一个人的“爱情”与“生活”。

      欢喜首映是一个全会员制与收费点播相结合的无广告流媒体播放平台,为观众提供来自全世界的优质影视内容。目前讲述普通人爱之物语的HBO高分恋爱成长剧《爱情生活》两季均已独家上线欢喜首映,除此之外还有优质国产电影《误杀》《诗人》《夺冠》《一秒钟》《温暖的抱抱》《江湖儿女》、大热青春剧集《风犬少年的天空》以及诸多海外精品电影和剧集正在热播。已经覆盖PC、移动、电视三大终端的欢喜首映,目前总下载次数已超过3800万,累积付费用户超过1100万。

      欢喜首映由欢喜传媒独家运营,欢喜传媒作为中国最具创新性的影视内容投资、制作及流媒体播放平台公司,其影视内容与在线视频平台相结合的业务布局,为集团长远发展夯实了基础,其积极丰富内容储备也为未来迎接下一个高峰做好了准备。

      据公告,欢喜传媒2022年到2023年,将有多部主要电影将陆续在院线上映。其中包括:苏亮编剧及执导、黄渤主演的,已经定档7月8日的电影《学爸》;宁浩执导、刘德华主演的《红毯先生》;陈可辛执导的《独自上场》;张艺谋执导的《满江红》;顾长卫执导,葛优及王俊凯主演的《刺猬》;陈大明执导,张涵予主演的《无所畏惧》;王小帅监制的《上山》;陈佩斯执导,陈佩斯及陈大愚主演的《戏台》;李阳执导,张若昀及钟楚曦主演的《从21世纪安全撤离》;张律执导,倪妮及张鲁一主演的《漫长的告白》;以及张国立执导及编剧,周冬雨主演的《朝云暮雨》等。

      此外,网剧投资方面,由王家卫筹备监制和联合导演的12集网络系列影视剧《天堂旅馆》目前正准备前期制作。欢喜传媒“导演合伙人制”为自己带来了强大的内容制作团队和明星阵容,加之多元的内容题材持续引发市场和观众的期待。

      相关资讯

      评论

      • 评论加载中...

      首页

      电视剧

      返回顶部

      电影

      会员中心